Crisis ecológica y subsunción real de la naturaleza al capital = Ecological crisis and nature subsumed to capital - Sabbatella, Ignacio
Se indaga en la crisis ecológica como una crisis estructural de producción capitalista; de de la misma manera se propone una reflexión para entender el modo en el cual se mezclan con las crisis económicas. Además de ello, se utilizan corrientes marxistas para entender las crisis de sobreproducción y de subproducción. Se plantea la incorporación del concepto subsunción real de la naturaleza al capital, esto para caracterizar el proceso en el cual el capitalismo se apropia del entorno natural. Finalmente se sugiere como consecuencia de la crisis ecológica el aumento de la desigualdad ambiental y el incremento de conflictos ambientales.