Repensando la desigualdad: alternativas contra la pobreza desde el sur - Vázquez Fernández, Salvador
El siguiente artículo desarrolla un análisis de los diferentes enfoques y aportes teóricos en materia de estudio de la desigualdad, de forma tal que pueda reconceptualizarse el fenómeno de cara a los tiempos más avanzados de la modernidad. El artículo finaliza con una reflexión de la desigualdad y subordinación pensada desde los países del sur.