Global governance, economic migration and the difficulties of social activism - Grugel, Jean
En la actualidad se está produciendo un cambio gradual hacia una mayor gobernanza global de las migraciones laborales, al tiempo que se produce un florecimiento de asociaciones de inmigrantes y de la sociedad civil preocupadas por sostener un enfoque sobre la inmigración basado en los derechos. Sin embargo, la emergencia de estructuras de gobernanza global ofrece pocas oportunidades para la promoción de su causa a las organizaciones de inmigrantes y de la sociedad civil. En este artículo se exploran las razones por las que el activismo social de los inmigrantes económicos sigue difícil. En particular, se centra en los obstáculos en la vías de acceso a las instituciones globales y los obstáculos a la expresión de los inmigrantes, la complejidad y la ambigüedad de la creciente estructura dispersa de gobernanza y las dificultades para poner los derechos en el centro del debate.