Teoría socioambiental y sociología ecológica - Tábara, David J.
Se exponen algunos de los principales modelos y teorías de la sociología ambiental contemporánea y se introduce una primera aproximación a la sociología ecológica mediante el modelo SEIC (estructura social, energía y formas de vida, información, cambio y degradación, y tamaño). Además, se describen los conceptos de agencia, estructura, límites al crecimiento y sostenibilidad bajo esta perspectiva.