Clío y Minerva: reflexiones sobre la trayectoria de la Escuela de Historia en la Facultad de Ciencias Sociales de la Universidad de Costa Rica, 1974-2009 = Clio and Minerva : reflections about the path of the school of history in the Faculty of Social Sciences of the University of Costa Rica, 1974-2009 - Díaz Arias, David
Se analiza el papel de la disciplina histórica en la construcción de las ciencias sociales en la Universidad de Costa Rica durante treinta y cinco años (1974-2009). El objetivo principal del artículo es precisar las principales líneas de evolución que ha tenido la Historia dentro de las ciencias sociales. Se pretende además, reflexionar acerca del conocimiento histórico, los proyectos institucionales, la consolidación de una comunidad académica, entre otros. Se finaliza haciendo referencia al Posgrado Centroamericano en Historia y al Centro de Investigaciones Históricas de América Central de la Universidad de Costa Rica.