Restricciones estructurales del desarrollo en América Latina y el Caribe: una reflexión postcrisis - Bárcena, Alicia
El objetivo del artículo es desarrollar una reflexión sobre las políticas y la acción del Estado en América Latina y el Caribe. Se argumenta en favor de nuevas formas de intervención y gestión de las políticas, sin las cuales no sería posible avanzar hacia los diversos objetivos de un patrón de desarrollo con crecimiento, equidad y sostenibilidad. Al mismo tiempo se arguye en favor de un nuevo debate que busque redefinir los espacios del Estado y el mercado.