Nicaragua y el Canal: explican la ofensiva de Estados Unidos. Entrevista a Carmen Miró - Quijano, José Manuel
Para Carmen Miró, la renuncia del presidente Del Valle en Panamá y su sustitución por Solís Palma, en un golpe de Estado su importancia se disminuye por el hecho de que Del Valle llegó a la presidencia de manera fraudulenta. El problema con Noriega y la intervención de los Estados Unidos obedece, más que a un problema de narcotráfico a las relaciones Panamá-Nicaragua y al cumplimiento de los tratados canaleros que ante esta situación los países de América Latina no han sido muy solidarios y se justifican argumentando el no apoyo a Noriega, cuando la soberanía de Panamá y el peligro de una intervención militar es evidente. AR/JM