La teoría social del trabajo - Prieto, Carlos
Se desarrolla el tema de la teorización social del trabajo, su concepto y el de trabajador, y sus cambios en términos de evolución y construcción históricas. Se relata la invención de la categoría en los siglos XVIII y XIX europeos, la consolidación de ese significado desde inicios del siglo XX hasta los años 70s, y la postura actual, en la que la centralidad del concepto es cuestionada. Además, se enfatiza el problema derivado de la existencia de múltiples significados del término trabajo.