Perspectivas de la comunidad internacional hacia el siglo 2000 - Alvarez Desanti, Antonio
El trabajo ahonda en tres temas principales, la profundización de la reforma económica, la transformación política y la incorporación de la variable ambiental en los proyectos de desarrollo. En el aspecto económico, se señalan una serie de aspectos y se desarrollan una variedad de conceptos relacionados con la actual situación internacional y se enfatiza en las medidas que deberán de aplicarse de cara a la globalización, integración en bloques comerciales y apertura económica. A su vez se considera que es importante desarrollar planes en el campo social, no solo como parte de un compromiso para mejorar las condiciones de vida de los sectores más necesitados, sino como un instrumento para impulsar la competitividad. En el panorama político, se menciona la urgencia de aplicar medidas que promuevan la descentralización del poder así como la incorporación de programas que permitan la sostenibilidad ambiental. Las propuestas tienen como objetivo central que la sociedad costarricense logre llegar a niveles de vida y de desarrollo social más justos y equitativos entre las diversas clases que integran la sociedad, esto como bases fundamentales para enfrentar el nuevo siglo. LOB/LOB