Se agudiza crisis económica en gobierno de Chamorro
Despúes de realizadas las elecciones en Nicaragua las cuales dieron el triunfo a Violeta Chamorro, se pensaba que todo cambiaría sobre todo en lo referente al plano económico ya que se acabaría el bloqueo por parte de Estados Unidos. La situación económica sin embargo no mejoró mucho cien días despúes de que tomara el poder Chamorro. Se realiza un balance sobre la situación económica del país y se concluye que se ha dado una inflación galopante en los meses comprendidos de enero a julio que se calcula en el 1.700 por ciento. Se preveé que para fines del año 1989 el déficit en la balanza comercial llegará a los 600 millones de dólares, la deuda externa a unos 10 mil millones de dólares y, el déficit fiscal tendrá un faltante de 25 millones de dólares por mes. Dentro de las medidas tomadas con el fin de superar la crisis económica se encuentran el cambio de moneda donde se crea un córdoba con igual valor que el dólar, se espera por medio desta medida superar la grave recesión económica que enfrenta Nicaragua. OB/MR