Concertación económica y social
A raíz de cumplir 450 años la "Compañía de Jesús", se hace una reflexión sobre la crisis de Nicaragua y de su compromiso con los pobres. Ellos sienten que en Nicaragua las fuerzas se han ido polarizando, aunque se intenta llamar a la Unidad Nacional, pero mientras la difícil situación económica persista habrá un clima para la inestabilidad política y social. La compañía de Jesús considera que el triunfo de la oposición en las elecciones del 25 de febrero es una afirmación de la democracia porque además el pueblo decidió un cambio de gobierno por vía constitucional; hacen un llamado para crear un foro permanente de diálogo nacional capaz de garantizar un marco fundamental para la convivencia así como mantener y profundizar la Reforma Agraria. Proponen democratizar la propiedad, rehabilitar a la pequeña industria, garantizar la vivienda urbana priorizar en materia de salud, educación y empleo; mantención de un ejército democrático cada vez más cerca del pueblo; de una policía honesta y eficaz y por último se le pide al gobierno una postura más firme con respecto a la deuda, diálogo y concertación social antes de que la destrucción del país recaiga sobre todos los sectores. VJ/JM.