Algunas implicaciones de la tecnología pesquera en el medio natural de Barra del Colorado, Limón, Costa Rica - Villalobos Chacón, Luis
Es el resultado parcial de una investigación realizada en la Escuela de Ciencias Biológicas de la Universidad Nacional, orientada a profundizar en los procesos sociales e interacciones que ligan las comunidades del Caribe costarricense, con el uso y explotación de los recursos que caracterizan la zona. La investigación busca aportar algunos elementos que clarifiquen la problemática presente en la zona de Barra del Colorado como parte de un proceso de investigación más amplio, que trasciende los aspectos técnico-biológicos, que han determinado las medidas de regulación sobre los recursos marino-costeros y condicionan las diversas interacciones socioambientales de sus habitantes. REV/LCL