Los determinados de la emigración profesional - Portes, Alejandro
De acuerdo con los datos proporcionados por el Servicio de Inmigración y Naturalización de los Estados Unidos, en 1974, más de cuarenta y un mil profesionales y técnicos obtuvieron visa de inmigrantes de ese país. Hace unos años un equipo de investigadores de la Organización Panamericana de Salud calculó que unos tres mil graduados universitarios habían emigrado de América Latina hacia los estados Unidos en un lapso de cinco años