Relaciones interconectadas: implicaciones globales del VIH-SIDA - Reid, Elizabeth
Se analiza la metáfora de dispersión para la comprensión de la epidemia del VIH y para el desarrollo de respuestas efectivas. Permite una mejor comprensión de las conexiones entre el VIH, el género y el desarrollo, pues los alcances que describe, no solo conforman la estructura por la cual el VIH se difunde, sino que permite determinar la naturaleza de su impacto. En detalle se estudia el contacto humano y la dispersión del virus, los factores sistémicos de la dispersión, posteriormente se realiza una reflexión sobre la agenda neoliberal y como ésta favorece la dispersión del VIH, los patrones de impacto y a su vez cómo minimizarlo. HMBQ/HMBQ