Pedagogía para la vida: mujeres rompiendo el silencio = Pedagogy for life: women breaking the silence - Villareal Montoya, Ana Lucía
Se presenta la experiencia del proyecto de investigación "Pedagogía para la vida" desarrollado en el Instituto de Investigación en Educación (INIE) de la Universidad de Costa Rica, y se documentan las experiencias y aprendizajes de mujeres que participan en el "Concurso de mujeres: Voces, imágenes y testimonios", organizado por el Centro de Comunicación Voces Nuestras. El artículo destaca la propuesta conceptual de una pedagogía para la vida, enfocándose en el término biopedagogía, y realiza un recuento de la experiencia y aprendizajes de las mujeres participantes a partir de los datos obtenidos en talleres, dando cuentas de cómo el concurso se inscribe en procesos de aprendizaje desde la vida de las mujeres, visibilizando lo que significa para ellas el proceso de romper el silencio.