Las reformas de los sistemas de salud en Costa Rica = Reform of health systems in Costa Rica - Vargas Brenes, Juan Rafael
El presente artículo pretende reseñar las reformas en el sistema de salud de Costa Rica, las cuales son: la reforma de la década de los años cuarenta, setenta y noventa. Señala los factores que mediaron en las reformas a partir de la identificación de los a) actores, b) el fenómeno del poder, c) la posición de éstos en términos del espectro ideológico y d) la percepción de los ciudadanos de la institucionalidad involucrada y las políticas que se proponen.