The unemployed workers'' movement
Se analiza el movimiento social de desempleados surgido en los Estados Unidos durante la Gran Depresión de finales de la década de 1920. Se describe el fenómeno de la crisis, incluyendo sus antecedentes y el colapso de la economía de 1929, y la forma en que las personas se organizaron para exigir asistencia estatal por medio de entidades como la Workers Alliance of America. Se plantea que dichas organizaciones tuvieron un gran potencial para colapsar el orden público existente y así presionar más a las autoridades de gobierno para obtener mejores beneficios para la población desempleada. Sin embargo, al apegarse a los medios institucionales y políticos existentes, desaprovecharon la oportunidad de realizar cambios importantes, y posteriormente el sistema existente los absorbió y desapareció, lo cual conllevó al fracaso del movimiento.