Sem patente nao há genérico: acesso farmacêutico e a política de cópia - Hayden, Cori
Basado en investigaciones etnográficas en México y Argentina, este ensayo vuelve la atención en las promesas, límites y especificidades de los medicamentos genéricos como artefactos político, técnico y legal. Tiene en contra una compleja semiótica comercial de similaridades en México y una poderosa figura de copia nacional en Argentina, procurando mostrar que está en juego una expansión de mercados para medicamentos genéricos o simplemente una relación de tipo David contra Goliat entre genérico (barato, accesible, democratizador) y original patentado (caro)