Flujos de capital, banca mundial y crisis financiera después de Bretton Woods - Kregel, Jan
El autor estudia con detalle diversas crisis financieras ocurridas en los últimos decenios. Luego de describir sus causas, caracteriza una crisis típica posterior a Bretton Woods. Concluye que la desregulación y la apertura al exterior de un sistema financiero son presagio de su crisis, que ello no obedece a la secuencia en que se aplican las medidas de liberalización y que la ocurrida en Asia no es la primera del siglo XXI, como se ha denominado. REV//jmml