Del conflicto interno a la polarización electoral: diez años de elecciones en El Salvador (1994-2004) - Garibay, David
En el artículo se realiza un análisis sobre la evolución del movimiento armado Frente Farabundo Martí para la Liberación Nacional (FMLN), a opción y partido político en El Salvador desde 1994, y la oposición existente con la Alianza Republicana Nacionalista (ARENA), lo cual desencadena una polarización ideológica y una diferenciación estructural del electorado. Esta última debido a que los electores que apoyan a cada partido se ubican geográficamente en zonas determinadas, vinculados a la izquierda o derecha partidaria.