Globalización, crisis del estado de bienestar y nuevas propuestas de política social - González Villa, Manuel Salvador
Teniendo como contexto y determinante a la actual globalización del capital entendida y concebida en general como forma de dominación económica más acabada del capitalismo, el objetivo del trabajo es analizar y relacionar dicha tendencia económica tanto con la crisis del denominado Estado del Bienestar, particularmente en materia de Seguridad Social, como identificar y revisar, en el caso del Estado Mexicano específicamente, las nuevas estrategias de política social fundamentalmente de carácter focalizado.