La Principal batalla que debe librarse es la batalla por la paz - Ortega Saavedra, Daniel
Daniel Ortega expone en forma breve la situación de Nicaragua, enfatizando en la posición que ha adoptado el gobierno de Estados Unidos, el cual busca la desestabilizacióin del régimen sandinista por medio del financiamiento de actividades terroristas dirigidas por la Agencia Central de Inteligencia (CIA). Con estos actos se ha producido la muerte de muchas personas inocentes, entre ellos niños, jóvenes, mujeres y ancianos. Aparte de los daños en vidas humanas, se encuentran los daños a la infraestructura calculados, para 1985, en una cifra superior a los mil millones de dólares se han destruído centros de producción, escuelas, centros de salud, puentes, barcos pesqueros, depósitos de combustibles, maquinaria y caminos en construcción. Nicaragua se ha podido mantener gracias a la gran ayuda internacional brindada por diferentes países y organismos, así como por la determinación de su pueblo de seguir luchando contra las políticas aplicadas por la Administración Reagan. Se aclara que Nicaragua se encuentra anuente a buscar la paz y contribuir a resolver los problemas que afectan a toda Centroamérica asimismo, que es negativo pensar que Nicaragua sea un peligro para la región. Esta es una falsa idea, difundida por Reagan, con el fin de desestabilizar el gobierno nicaragüense. Nicaragua brinda total apoyo a la iniciativa de paz promovida por el Grupo de Contadora, ya que considera que por su medio se lograría derrotar la intervención extranjera. OB/ALJ