Guatemala: Cerezo enfrenta problemas en la concertación - Dávila Sánchez, Luis Rodolfo
En este artículo Dávila se refiere al problema que enfrentó el gobierno de Vinicio Cerezo, en octubre de 1987, cuando proclamó una serie de medidas tributarias, y con las cuales no estuvieron de acuerdo la mayoría de los guatemaltecos, descontento demostrado por medio de un paro tanto del sector privado como del sector público. Según Dávila lo expone, los más perjudicados con los nuevos impuestos son los sectores más pobres que contribuyen con el 83 de los impuestos recaudados. Además, se señala que los nuevos gravámenes impositivos se deben a que el gobierno no cuenta con suficientes recursos económicos: con los nuevos impuestos el gobierno de Cerezo procuraría pagar la deuda social y mejorar las condiciones de vida de los guatemaltecos. OB/eb