Homosexualidad en la juventud mexicana y su distribución geográfica /José Moral-de-la-Rubia - Moral-de-la-Rubia, José
Con datos de la Segunda Encuesta de la Juventud, se buscó describir la prevalencia de relaciones, enamoramiento e identidad homosexuales, así como crear un índice compuesto con estas tres variables y contratar diferencias por región geográfica, estado federal y estrato poblacional. EN una muestra probabilística de 25 630 hombres y mujeres mexicanos de 12 a 19 años, la prevalencia de enamoramiento homosexual fue de 11,5 por ciento; de relaciones homosexuales, 3.4 por ciento, y de identidad no heterosexual, 1.7 por ciento.