Las Ciudades mexicanas y el buen gobierno local: una metodología para su evaluación - Saltalamacchia, Homero R.
En este artículo se ofrece una metodología de evaluación para ser aplicada en el ámbito de los gobiernos locales. Para ello se seleccionan cinco indicadores: eficacia, eficiencia, responsabilidad, atención de las demandas y promoción de la participación cuidadana asimismo se construye un índice que permite determinar en qué medida hay disposición en las autoridades locales para ejercer un buen gobierno. Además, se presenta inicialmente un marco conceptual que permite operar de manera congruente en este tipo de actividad evaluativa