Inmigración internacional y pobreza en Costa Rica - Trejos Solórzano, Juan Diego
El objetivo de este trabajo es el de indagar en las posibles causas generadoras del estancamiento de la pobreza en Costa Rica, principalmente a partir de 1990, poniendo especial énfasis en el impacto de la inmigración nicaraguense. Para ello se presenta primero la evidencia empírica sobre la evolución de la pobreza y sus posibles explicaciones para concluir con unos breves reflexiones sobre los determinantes principales de la pobreza.