Atrincherados en el campo ideológico - Whitman, Earl
El Comité de Santa Fe, en 1980, sentó la tesis de que la tercera guerra mundial ya se está peleando y que su objetrivo es 'reconquistar las mentes de la humanidad'. La doctrina Reagan ha hecho suya esa tesia y procura consolidar las bases de apoyo a políticas, económicas e ideológicas, en la población estadounidense y fuera de sus fronteras. La lucha ideológica también se libra en el terreno religioso, donde la administración Reagan busca impedir la participación masiva de cristianos en procesos revolucionarios y neutralizar la influencia de los sectores religiosos progresistas. Las organizaciones estadounidenses que conforman este polo ideológico son de tres tipos: sectas protestantes y pseudo religiosas, entidades privadas y organizaciones de propaganda y producción doctrinaria, como el Instituto de Religión y Democracia. EV?/mb