Neoliberalismo y desigualdad entre mujeres: elementos para replantear el debate en Bolivia - Farah, Ivonne
El documento explora los procesos que convergen en las actuales relaciones de género en Bolivia y que se refieren básicamente a la exclusión colonial y la desigualdad, exacerbada por el neoliberalismo en las últimas dos décadas. Hace énfasis en cómo, en la cultura pública, las problemáticas de género e indígena se han visualizado a costa del encubrimiento de las condiciones de desigualdad y, sobre todo, clasistas que para las mujeres suponen sobreexplotación a causa de los ajustes neoliberales. Estos ajustes económicos, en especial, afectaron a las mujeres de los peldaños más bajos de las jerarquías sociales y culturales (mujeres indígenas rurales y urbanas).