CADESCA: América Latina ante el nuevo contexto centroamericano - Stein, Eduardo
Se presenta un análisis sobre el status y las proyecciones del SELA a partir de los resultados alcanzados y de los incentivos y limitaciones que han incidido en la consecución de los mismos, así como de su inserción en el nuevo contexto centroamericano e internacional. Los cambios y los nuevos retos que han venido surgiendo en los últimos años se han visto agudizados con las tendencias hacia la conformación de bloques geo-político-económicos. Para América Latina, a nivel de países individuales, pero particularmente como región, ésto ha implicado una búsqueda continua de cambios comunes hacia la solución de los problemas que nos aquejan y pone de relieve el hecho de que hoy en día existe la necesidad de un esfuerzo creciente y renovado. El documento presenta una evaluación resumida de CADESCA, y analiza el sentido de la cooperación y el marco político regional e internacional, el nuevo papel de CADESCA, el programa de trabajo del 90-91 a la luz de la reactivación y reestructuración del proceso de integración centroamericano. HB/MR