Etnografía del malestar vial en Costa Rica. Ponencia del proyecto: Dimensiones Socioculturales del Malestar Vial en Costa Rica - Sánchez Lovell, Adriana
Dimensiones socioculturales del malestar vial en Costa Rica consiste en una exploración realizada desde las ciencias sociales, acerca de los factores socioculturales envueltos en las dinámicas destructivas y violentas que se construyen en el entorno vial. El presente escrito versa sobre el primer fragmento de la investigación, y consiste en un estudio etnográfico de los factores culturales y las relaciones sociales e institucionales que se construyen al interior y en torno al dinamismo constituyente de la problemática vial que caracteriza las carreteras costarricenses. En tema reviste particular importancia en tanto la revisión de antecedentes evidencia que se parte de una tema casi inexplorado desde una perspectiva