Seminario de Extensión docente: Los partidos políticos en las democracias contemporáneas de América Latina, sus características y desafíos a la luz del debate actual. (Instituto de Investigaciones Sociales, 2005)
Este documento constituye la antología de lecturas del Seminario de Extensión Docente denominado "Los partidos políticos en las democracias contemporáneas de América Latina: sus características y desafíos a la luz del debate actual", impartido por el Instituto de Investigaciones Sociales de la Universidad de Costa Rica. Los diferentes textos contenidos en este libro se refieren a temas como la historias de los partidos políticos en América Latina, la relación de estas instituciones con el proceso de democratización en Centroamérica, los procesos de modernización de estas instituciones políticas, ideologías políticas que los sustentan en América Latina, sistemas políticos y tendencias de los partidos en diferentes países de esta misma región. Asimismo, se incluyen textos referentes a las figuras y clases políticas en el contexto actual, así como las nuevas estrategias utilizadas por los partidos, principalmente en relación a su difusión y publicitación