El rescate del pensamiento femenino indígena como tarea de la filosofía latinoamericana - Rincón S., Lucía
Se plantea un llamado a abordar el pensamiento latinoamericano desde las mujeres indígenas, y abrir una vertiente muy prometedora en los estudios no solo de género sino de etnicidad. Se plantea la naturaleza interdisciplinaria de los estudios latinoamericanos en general y la que necesariamente debe prevalecer en el estudio del pensamiento femenino indígenas. Luego se tocan brevemente aspectos esenciales relacionados con los estudios de género, una de las fuentes principales para este propósito. Luego se abordan aspectos generales sobre las mujeres indígenas con un fin más contextualizador que analítico. Finalmente, se concluye la necesidad de realizar un trabajo interdisciplinario que incluya la antropología y la filosofía desde una perspectiva latinoamericana.