Las migraciones internas de los latinoamericanos en España: del boom a la crisis económica - Gil Alonso, Fernando
El primer objetivo del artículo es analizar la intensidad y las direcciones predominantes de las migraciones internas de la población de nacionalidad extranjera en España, tanto de larga distancia (interprovinciales) como de corto radio (intraprovinciales, especial atención en los flujos de suburbanización en Madrid y Barcelona). El segundo objetivo es conocer el impacto de la crisis económica sobre dichas migraciones. Para ello se usaron los datos de la Estadística de Variaciones Residenciales.