Con el dedo en la llaga: el crédito
Esta publicación es el resultado de las investigaciones sobre la situación crediticia del país, a la luz de las orientaciones neoliberales en política monetaria, y con la que se da seguimiento al tratamiento más teórico de la problemática realizado en la edición anterior de Aportes al Debate, sobre las políticas impulsadas desde el Banco Central de Costa Rica. En el trabajo se hace un apartado especial para analizar la situación crediticia del pequeño agricultor y empieza por establecer el eje que, para los autores, atraviesa toda la cuestión, a saber: la convergencia de la política monetaria actual con las orientaciones derivadas de los compromisos establecidos por el gobierno con el FMI y el Banco Mundial. SF/eb