Democratización interna de los partidos políticos en Costa Rica - Sobrado González, Luis Antonio
Con una visión desde la institucionalidad electoral, el autor propone una revisión del estado de la democracia interna en los partidos políticos costarricenses que integra norma, acción política y necesidades de reformas. El desafío, por técnico que sea su abordaje, es fundamentalmente político. Se trata de afrontar el riesgo de incrustación de liderazgos personalistas que encuentran fundamento en la "ley de hierro de la oligarquía" como denunciaba Robert Michels.