Las secuelas regionales de la crisis de Honduras - Romero, Carlos A.
La crisis de Honduras ha abierto profundas grietas en el debate político regional, no porque se haya convertido en un laboratorio de ideas sino porque es una especie de morgue metafísica, en la que yacen los restos de procesos, normas e ideas que no lograron responder con eficacia a la situación. Quedó claro que la injerencia de la comunidad internacional en los asuntos internos de los pueblos tiene sus límites -así sea para defender el sistema democrático- y que EEUU tiene un interés nacional que trasciende las supuestas buenas intenciones del presidente Obama. En este contexto, el artículo sostiene que Honduras puede ser punto de partida para pensar críticamente la configuración de la región y su inserción en la estructura internacional.