América Latina: sistemas financieros y financiamiento de la inversión. Diagnósticos y propuestas - Jiménez, Luis Felipe
El propósito de este artículo es analizar las principales características de los sistemas financieros en América Latina y formular lineamientos de una estrategia tendiente a potenciar su capacidad para elevar las tasas de inversión en la region, a fin de fortalecer el crecimiento económico. En primera instancia, se efectua un diagnóstico de los sistemas bancarios, los mercados accionarios, los bonos y los flujos financieros externos. Luego se analizan los principales factores de índole macro y microeconómico, así como ciertos rasgos estructurales que han determinado un bajo grado de desarrollo financiero.