Violencia y desesperanza: la otra crisis social de América Latina - Briceño León, Roberto
La violencia que hoy muestra América Latina es cuantitativamente distinta a la que podía encontrarse en décadas anteriores, y, de alguna manera, muestra una situación social diferente, de cambios ocurridos en la sociedad que nos señalan otro rostro de la crisis que vive la región. A la caída de los indicadores socioeconómicos se suma una crisis irresuelta de expectativas en los sectores urbanos pobres, que protagonizan, en especial los varones jóvenes, un círculo vicioso de víctimas y victimarios. REV/SCM