Los desafíos del estado protector - Castel, Robert
El autor esboza las características de un Estado protector o de un Estado Social a partir de la manera en que se construyó en Francia y de la manera en que logró dominar y manejar los principales riesgos de disociación social, imponiendo las condiciones de realización de una seguridad social generalizada. Luego se trata el por qué esta construcción es hoy cuestionada a través del debilitamiento del marco nacional en el cual se había edificado.