Clientelismo político: ¿existe el fantasma y cómo se viste? - Schröter, Barbara
El artículo examina las definiciones del concepto de clientelismo para proponer una definición universal. En primer término, se consideran diferentes subtipos de clientelismo que explican su capacidad de adaptarse a circunstancias cambiantes. Luego, se extiende el concepto a partidos políticos clientelares, su forma de organización y sus estrategias para ganar elecciones.