Bolivia's new Constitution: towards participatory democracy and political pluralism? - Schilling-Vacaflor, Almut
La nueva constitución de 2009 define a Bolivia como una representativa, participativa y democrática comunidad política. El artículo plante la cuestión de si la nueva constitución cambiaría las relaciones entre el Estado y la sociedad civil considerablemente y si el nuevo modelo democrático está siendo efectivamente implementado en Bolivia. Se analizan distintos factores que limitan la posibilidad de llevar a la práctica los elementos democráticos establecidos en la constitución.