CAFTA-DR: Primer procedimiento arbitral inversionista-Estado contra Guatemala - Albites Bedoya, Jorge
En el artículo se habla del primer procedimiento arbitral inversionista-Estado contra Guatemala, se expone que nueve meses después de la entrada en vigor del Tratado de Libre Comercio entre República Dominicana Centroamérica y los Estados Unidos de Norteamérica, sus disposiciones han servido para que un inversor extranjero haya notificado su intención de someter a Guatemala a un procedimiento arbitral, solicitando una indemnización de 65 millones de dólares por los efectos que las acciones del estado causaron a su inversión