El éxito de un Estado rentista: en caso de Malasia - Beaulieu, Isabelle
La renta y las instituciones son los pilares de la estabilidad y de la prosperidad Malasia. Los mecanismos del poder se apoyan en instituciones fuertes. A su vez, la renta (proveniente en su mayoría de la exportación de petróleo, gas y aparatos eléctricos) ha permitido a las autoridades invertir en el desarrollo del país y en servicios a la población. Esta situación ha dado una gran legitimidad a los gobiernos que se han sucedido en el poder desde 1957 hasta la actualidad (2007)