Amnistía migratoria en Costa Rica 1999-2000 - Mora Izaguirre, Cynthia
La amnistía Migratoria se realizó en 1999, su objetivo era legalizar a los inmigrantes centroamericanos que se encontraban de manera ilegal en Costa Rica. Se especulaba que iban a ser 300 000, sin embargo, fueron 155 316. Esta política pública surgió como respuesta humanitaria debido al desastre ocasionado por el Huracán Mitch en América Central y se realizó en la administración Rodríguez Echeverría. La prepación tomó tres meses y la aplicación seis. Estuvo a cargo de la Dirección General de Migración y Extranjería