Intervención norteamericana
Ante la negativa de seguir ayudando a la Contra por parte de los EEUU, en Honduras se tomó una aptitud generalizada similar, donde se reclama la usurpación de la contra en territorio hondureño. No obstante, el gobierno de Azcona Hoyos, pretende mantener la ayuda a estos grupos y mantener su refugio en su país. Se cuestiona el futuro de los contrarevolucionarios, en la medida en que éstos dependen de la ayuda de nortemericana. OB/EL