La Sociología en el continente: convergencias pretéritas y una nueva agenda de alcance medio - Portes, Alejandro
En este artículo se examinan las convergencias en la práctica de la sociología en los Estados Unidos y América Latina, se discrepa de las grandes teorías del pasado y se propone una agenda de investigación basada en un conjunto de conceptos de alcance medio, que surgen de los acontecimientos recientes en la sociología económica. Se discuten las implicaciones para el futuro de la disciplina en ambas partes del continente