Desigualdad socioeducativa y movilidad estudiantil: emergencia del problema público educativo en el Chile del bicentenario - Torres Torres, Rodrigo
En este trabajo se analiza el Estado y su gestión educativa desde un punto de vita socio-político, el Estado y su relación con los y las diversas actores que construyen la sociedad, y socio-histórico, herencias y transmisiones de realidades. El enfoque aborda entonces el Estado y sus prácticas en el ámbito educativo como una acción colectiva realizada por diversos actores sociales y en un espacio y tiempo determinado que hereda circunstancias pasadas. El caso de estudio es chileno, por lo que los actores son su respectivo poder ejecutivo y el movimiento estudiantil