Mujeres, ciencia y medios de comunicación: posibilidades de un directorio de mujeres expertas - García Marín, Jorge
En la 4° Conferencia Mundial sobre las Mujeres, celebrada en Pekín en setiembre de 1995 se presentaron varias reflexiones que inciden, por una parte, en incrementar la participación y el acceso de las mujeres a la expresión y a la toma de decisiones en y a través de los medios; y, por otra, en promover una imagen equilibrada y no estereotipada de ellas en los medios de comunicación. En este trabajo, partiendo de la constatación de la presencia de las mujeres en el campo científico, se reflexiona sobre la necesidad de una Base de Datos de Mujeres Expertas como magnifica posibilidad para visibilizarse en el discurso mediático.