Encuentros y desencuentros de los cuerpos mutaciones en la trasmisión sexo poder = Encounters and disencounters of the bodies mutations in the transmission sex power - Chacón Echeverría, Laura
Se analiza la narración de un líder comunal de Pueblo Nuevo, Pavas. Se utiliza el relato de dicho líder, en el cual se mencionan ciertos aspectos de un encuentro con una mujer. Para el análisis se realizó una desconstrucción de la narración sobre la relación sexo-poder interrogando acerca de condiciones sociales, históricas y subjetivas. Finalmente, se analiza las mutaciones en la conformación de la familia costarricense, dado el crecimiento en los hogares matrifocales y en las formas de pensar desde el laicismo y la defensa del matrimonio por amor.