Esquipulas III: un esfuerzo para evitar la catástrofe - Lópes, Gilberto
El proceso de pacificación y democratización en Centroamérica continua profundizándose gracias a la firma del acuerdo llamado Esquipulas III. Con éste, se logra una mayor libertad política para Centroamérica, a la vez que se soslaya, en gran medida, la política exterior de Estados Unidos destinada a convertir a la regón en su mayor área de influencia. LOB/mb